トップページ埼玉県教育環境整備基金(NEW)はじめに(校長室)所商ブログ(日々の教育活動記録)学科紹介(3学科)所沢商業の特色資格取得『学力の向上』に関する取組学校行事 部活動紹介中学生の皆さんへ PTAの皆さんへ所沢市内高校説明会進路状況(進路指導)学校自己評価システムシート教員人事応募制度(30年度)同窓会より事務室より自動販売機公募について施設案内本校へのアクセス

月・火・木・金・土曜日

4月 学総体西部地区予選会     出場(所商・新座柳瀬・所沢・豊岡合同)
 6月 インターハイ埼玉県予選大会  出場(所商単独)
 6月  第8回会長杯             優勝(所商・所西・狭山清陵)
 7月 公立高校研修大会        ブロック優勝(〃)
 8月 第19回教育リーグ研修大会    出場(〃)
 8月 新人大会西部地区1次予選会   出場(〃)
10月 新人大会西部地区2次予選会   出場(〃)
11月 第5回レディースカップ              第3位(〃)
 3月 四市大会                               2部リーグ優勝(所商・所西・入間向陽)
 3月 研修大会                出場(所商・所西)

※四市高校女子ソフトボール大会(3月)

2015/11/14

所商ソフト部近況報告

こんにちは。所商ホームページをご覧くださり、ありがとうございます。
本校ソフト部は、現在部員6名で活動しております。公式大会等には、他校と合同チームを組んで参加しています。

今年度は、夏より所沢商業・所沢西・豊岡高校の3校合同チームを結成し、活動しています。
遅ればせながら、これまでの様子を少しずつ報告したいと思います。

10月11,12日に新人大会西部地区予選が開催されました。

1試合目 vs 西武台・新座柳瀬高校合同 12対5 6回コールド勝ち
先制点を許してしまいましたが、気持ちを切り替えて流れを作り、点を取りかえすことができました。

2試合目 vs 和光国際高校 8対1 6回コールド勝ち
この試合に勝てば県大会への出場権が得られるということで、生徒たちも絶対に勝とうと心を一つにしていました。声を掛け合い、良い雰囲気を作り上げ、手強い和国相手に健闘しました。

無事に2勝し、県大会への出場権を手に入れることが出来ました。
合同チームで県大ベスト8」を目標としていた我々にとって、大切な一歩。

県大会本番は11月12日に行われました。
この結果については、次の投稿でご報告いたします。

さて、所商ソフトボール部では、中学生の皆さんの部活動見学・体験を歓迎しています。経験者の方も、そうでない方も、お気軽に学校までご連絡下さい。
Seeing is believing. 百聞は一見に如かず。お待ちしています!