あなたは1072071人目です

月・火・木・金・土曜日

4月 学総体西部地区予選会     出場(所商・新座柳瀬・所沢・豊岡合同)
 6月 インターハイ埼玉県予選大会  出場(所商単独)
 6月  第8回会長杯             優勝(所商・所西・狭山清陵)
 7月 公立高校研修大会        ブロック優勝(〃)
 8月 第19回教育リーグ研修大会    出場(〃)
 8月 新人大会西部地区1次予選会   出場(〃)
10月 新人大会西部地区2次予選会   出場(〃)
11月 第5回レディースカップ              第3位(〃)
 3月 四市大会                               2部リーグ優勝(所商・所西・入間向陽)
 3月 研修大会                出場(所商・所西)

※四市高校女子ソフトボール大会(3月)

2016/11/22

所商ソフト部近況報告

こんにちは。
更新がまた遅くなってしまったことをお詫び申し上げます。

先日行われた新人戦の2次予選ですが、惜しくも県大会出場を逃してしまいました。
様々な課題が試合の中で見つかったので、これからの練習で改善していき、来春こそは雪辱を晴らしたいと思います。

11月13日、20日で所沢市内大会が行われました。
結果は、6チーム(一般チーム3チームを含む)中、第3位という成績を収めました。
所商からは、優秀選手賞1名とホームラン賞1名が選出されました。
これは生徒たちが、一所懸命、努力を重ねてきた成果だと思います。
引き続き努力を怠らず、日々成長していってほしいと思います。

期末考査も終わり、本格的に練習が再開しました。
次の目標は、12月23日、24日で行われる研修大会です。
研修大会を実りのあるものにするべく、日々の練習に励みたいと思います。
今後とも応援宜しくお願い致します。